Новости
   1246

ВЫХОД ФИНАЛЬНЫХ РЕДАКЦИЙ KDE И XFCE MANJARO 17.0

Новости: ВЫХОД ФИНАЛЬНЫХ РЕДАКЦИЙ KDE И XFCE MANJARO 17.0Новости: ВЫХОД ФИНАЛЬНЫХ РЕДАКЦИЙ KDE И XFCE MANJARO 17.0
Manjaro Fringilla был отличным релизом! Теперь команда Manjaro с гордостью объявила о своем текущем стабильном выпуске — Gellivara. Потребовалось более двух месяцев, чтобы подготовить этот новый выпуск в 2017 году.

Редакция Xfce остается флагманским вариантом системы и получила то внимание, которого заслуживает. Мало, что может похвастать столь же отполированным интерфейсом, интегрированностью и продвинутостью, присущих Xfce. В рамках данного выпуска Manjaro используется Xfce 4.12. В основном усилия разработчиков были сфокусированы на улучшении рабочего стола и менеджера окон, а также на обновлении некоторых компонентов, чтобы появилась возможность включения новых технологий, как например, переход на новую тему оформления Vertex-Maia, знакомую нам под именем Maia в редакции KDE.

Редакция KDE неизменно предлагает это мощное, заматеревшее и полностью настраиваемое рабочее окружение, поставляемое с уникальной функцией look-and-feel, а также нашим дополнением — инструментарием Manjaro. Данный выпуск содержит в себе рабочий стол Plasma 5.9 в комбинации с последней версией KDE-Apps 16.12. Таким образом, сделан очередной шаг на пути бесшовной интеграции всех компонентов системы, с тем чтобы дать возможность пользователю почувствовать то же, что он чувствовал пользуясь в прошлом редакцией KDE4.

Manjaro Settings Manager (MSM) теперь предоставляет простой в использовании графический интерфейс для установки и удаления множества версий ядер, которые предлагаются сообществом разработчиков. Выбор Manjaro готовых ядер остается самым широким среди всех известных дистрибутивов Linux. На момент выпуска девять версий ядер доступно в репозиториях Manjaro, начиная зрелой и солидной серии 3.10 и заканчивая последней версией 4.10. Кроме того, есть две серии ядер в реальном времени. Такой широкий набор доступных опций ядра обеспечивает обширную аппаратную поддержку, максимально используя возможности вашей системы, будь старой или самой новой.

ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ


  • Обновлено ядро по-умолчанию до linux49 4.9 LTS
  • Обновлен Xorg-Stack до версии 1.19
  • Представлен Pamac v4.3.0 с встроенной поддержкой AUR
  • Обновлено KDE и его компоненты: Plasma 5.9.3, Apps 16.12.3, Framework 5.31.0
  • Улучшены Manjaro Tools & Profiles
  • В MHWD применен более эффективный способ обработки двоичных файлов libglx
  • Некоторые из тем обновились обновились, а новые были разработаны

С уважением,
Philip Müller и команда разработчиков Manjaro/

СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ MANJARO LINUX УЖЕ УСТАНОВЛЕНА НА ВАШ КОМПЬЮТЕР, ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОМАНДОЙ
sudo pacman -Syyu
НЕ НУЖНО СКАЧИВАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ДАННЫЙ РЕЛИЗ ПОВЕРХ УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИСТЕМЫ, ЧТОБЫ ЕЕ ОБНОВИТЬ!
ЧТО ТАКОЕ РОЛЛИНГ-РЕЛИЗ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ НОВЫЕ УСТАНОВОЧНЫЕ ОБРАЗЫ СИСТЕМЫ ЧИТАЙТЕ ТУТ!

18 комментариев

avatar
уже обновился только скажите почему такая низкая скорость при скачивании обновления скорость нета нормальная 40 мб/с а скорость скачивания обновления очень низкая
0
avatar
обновляльщиков дофига ))
0
avatar
У меня тоже при обновлениях скорость до 200Кб/с а, у xfce 800-900кб/с
0
avatar
А в этой версии добавили наконец, возможность переключения раскладки клавиатуры на стадии установки?
0
avatar
Я вот на этом этапе в области для тестирования пишу имя учётки и компа на английском, копирую, потом ставлю русский и жму далее. Потом в разделе пользователи вставляю это в поля. Имя пользователя пишу на русском. Пароль у меня циферками. Поэтому не парюсь.
Можно наоборот сделать, скопировать русский текст для имени.
0
avatar
Спасибо за инструкцию, я сам обычно так и делаю, дело не в том что не получается раскладку настроить, а в том что надо такую вроде мелочь допиливать, нельзя как в других дистрибутивах предоставить по умолчанию eng язык а второй выбирать при запуске с носителя?
0
avatar
вечер добрый. а подскажите пожалуйста, как обновить систему. ни разу такого не делал.
0
avatar
Вообще то так
Но новость не про это
0
avatar
ну я догадываюсь. поэтому и спрашиваю. можно ли обновить походу или надо писать на флешку и с нее ставить поверх/вместо существующей.
0
avatar
Честно говоря, уже без особого энтузиазма и с некоторым раздражением отношусь к подобным вопросам. Что из себя представляет релиз Manjaro и для чего он нужен есть в вики.
0
avatar
тогда можете игнорировать мои сообщения. надеюсь на этом форуме есть менее раздражительные и более дружелюбные люди.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Кроме критики вам был дан ответ на ваш вопрос и оказана помощь, не смотря на то, что подобные вопросы много раз пережеваны только в пределах данного форума, не говоря уже о вики и прочих ресурсах.
Ваша благодарность бесценна и очень мне льстит. Плюсую.
Впредь анонсы выхода новой версии системы будут дополняться соответствующим комментарием.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Что ж вас так напрягает эта раскладка. Неужели сложно при установке оставить англ. а потом просто добавить русскую в настройках?
+2
avatar
Индикатор переключения в трее, при этом появляется?
Последний раз редактировалось
0
avatar
ПКМ на панели — добавить новые элементы — раскладка клавиатуры. 3 клика мышью.
0
avatar
В разделе «настройки»--отсутствует «настройка принтера». Как настроить?
Последний раз редактировалось
0
avatar
А что за версия? KDE или XFCE?
?
СкаженЭ КотЭ в кедах =(^_^)=
KDE-Minimal Setting-Up
0
avatar
Поставил вчера на чистую КДЕ. По завершению установки выдало ошибку про EFI, аж скрипт был показан. К сожалению не зафотал, думал образ криво качнул или ещё чего и буду щас переставлять. Но при перезагрузке манджаро запустился, загрузчик тоже без проблем. Ни у кого не было?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.