Новости
   393

[XORG] MESA С ПОДДЕРЖКОЙ LIBGLVND В НЕСТАБИЛЬНОЙ ВЕТКЕ

Новости:Некоторые из вас могли заметить, что команда Manjaro стала осуществлять совместную установку драйверов mesa и nvidia без какого-либо вмешательства в работу libgl/libglx.

Это удалось сделать благодаря двум вещам:
  • Первым шагом стало удаление символических ссылок libglx на текущий пакет xorg-server и соответствующие драйвера mesa/nvidia путем удаления различных символических ссылок libgl. Сделать это было нелегко, потому что данный шаг нарушал корректную работу Optimus, а конфигурация xorg-server требовала обновления вручную.
  • Вторым шагом явилось использование файла 10-nvidia-drm-outputclass.conf, который призван обеспечить «из коробки» взаимодействие xorg-server с системой Optimus.

Однако некоторые драйверы могут не завестись. Такими драйверами могут быть Catalyst и Nvidia-Legacy. Поэтому разработчикам нужно получить как можно больше отзывов от членов сообщества, чтобы оперативно внести необходимые исправления. В связи с этим команда Manjaro обращается ко всем с просьбой присоединиться к нестабильной ветке и помочь выявить все проблемные места в настройке.

В случае необходимости команда разработчиков не бросит своих пользователей на произвол судьбы и предоставит инструкции для восстановления работоспособности вашей системы в случае обрушения графической системы.

С уважением,
Филип Мюллер и команда разработчиков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.