Софт

ошибка: нет декларации «XXX» в этой области видимости

решил немного помаяться ерундой))) хочу собрать qmlsaver, выдает ошибку
Спойлер!
main.cpp: В функции «int main(int, char**)»:
main.cpp:85:5: ошибка: нет декларации «Window» в этой области видимости
Window saveWin = 0;
^
main.cpp:85:5:
Читать дальше
Софт

hdparm - бережем веник

Переношу статью к нам, мало ли что)
hdparm — утилита командной строки для Unix-подобных операционных систем. Утилита предназначена для регулировки и просмотра параметров жестких дисков с интерфейсом ATA. Утилита может установить такие параметры как Читать дальше
Софт

Oracle Database Express Edition (XE)

На днях понадобилось установить на Manjaro эту базу данных(тык.)
Пакет для ее установки есть в ауре, однако его установка может вызвать затруднения у новичка(хотя на англоязычных форумах можно найти решения для всех узких моментов). Принимая во Читать дальше
Софт

Opera, "зависают" новые окна. (Решил)

Кое-как добрался до настроек и отключил аппаратное ускорение. Почему с аппаратным ускорением зависают ВСЕ браузеры? И firefox, и opera, и chromium.

Захотел попробовать oper'y, но не тут то было. То ли у меня руки кривые, то ли не везет. Пишу в Читать дальше
Софт

FSlint — поиск дубликатов файлов и другого мусора

Люблю я сохранять всякие понравившиеся картинки себе на ЖД, в итоге со временем скопилась большая куча одинаковых. Искать их вручную вообще не вариант, поэтому решил найти программку, которая это сделает за меня.

FSlint — программа для очистки файловой системы от различный «мусорных» файлов. FSlint можно применять для поиска и удаления одинаковых файлов (дубликатов файлов), битых символических ссылок, пустых директорий, файлов с некорректными (плохими) именами, временных файлов и прочего.
Читать дальше
Софт

Утилита Downgrade

И снова из эгоистичных побуждений, то есть больше для себя, чем для других, но уверен многим, кто не знал о существовании этой утилиты, она придётся по вкусу, выкладываю этот пост.

Нередко бывает так, что новая версияя какого то приложения Читать дальше