Софт

Help

RU(translated by Google):
Здравствуйте! Недавно решил повысить уровень безопасности в своей системе и сейчас остановился на установлении фаервола, но какой лучше?
     Поэтому если кто-то знает нормальные фаерволы, то напишите свои варианты в комментариях.
    
     Заранее спасибо!

UA:
Вітаю! Нещодавно вирішив підвищити рівень безпеки в своїй системі і зараз зупинився на встановленні фаєрвола, але який кращий?
Тому якщо хтось знає нормальні фаєрволи, то напишіть свої варіанти в коментарях.
Зазделегідь дякую!
Софт

(РЕШЕНО) Ошибка при запуске radiotray-ng

запуск проги в терминале выдает:
/usr/bin/radiotray-ng
/usr/bin/radiotray-ng: error while loading shared libraries: libboost_filesystem.so.1.66.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Как исправить? До вчерашнего дня работала.
Заранее спасибо!
Софт

Не работает игра Simply Chess

Всем привет! Установил уже давно Steam, решил скачать игру шахматы Simply Chess. Вроде бы и запускается, и работаетСофт: Не работает игра Simply Chess, но, как только начинаю нажать игру, просто зависает (но музыка все играет)Софт: Не работает игра Simply Chess. Минуты через две начинает опять работать. Но, как только я сделал ход, компьютер его делать отказывается, бесконечно думаетСофт: Не работает игра Simply Chess. Кто-нибудь знает, как это можно исправить?
Софт

Они сломали translate-shell. Сволочи.

Точнее, сволочи заблокировали translate.google.com А translate-shell по дефолту работает именно с ним...
translate-shell в скриптах используется повсеместно. Если и Вы попали под раздачу- исправить положение временно можно, добавив в команду trans опцию -e yandex
Тормозит, но работает. Пока. Но если сейчас все на Яндекс переключатся- боюсь он сдохнет.

Надеюсь, за этот фокус рукожопые идиоты из Роскомнадзора наконец получат пинка под зад!
Софт

Не устанавливается Tizen Studio 2.3

Здравствуйте, хотел установить Tizen Studio, вот по этой инструкции, но у меня возникла проблема, программа установки почему-то требует установить пакеты, хотя я все что нужно проинсталлировал, смотрите подробно ошибку на скрине.

Софт: Не устанавливается Tizen Studio 2.3
Что я уже пробовал сделать, для решения этой проблемы:
1) Удалили все версии открытого jdk. После установил проприетарный jdk7AUR и проприетарный jdk8AUR. После каждой такой установки на всякий случай перезагружал систему.
2) Попробовал установить конкретную версию, которая указана в этой же инструкции tizen-web-ide_TizenSDK_2.4.0_Rev8_ubuntu-64.bin, правда сам файл нашел в другом месте на оф. сайте Tizen sdk, просто по названию файла. Установщик там другой, но он же начел требовать те же пакеты.

После этих попыток, я понял, что возможно я нахожусь в шаге решения данной проблемы. Так как я выяснил через менеджер пакетов Octopi Notifier, что все пакеты webkitgtkAUR (должен заметить, что пакет у меня компилировался ~10ч. ошибок при установке вроде не было), cpio и rpmextract установлены. А вот в папке /bin/ есть не все файлы для запуска этих пакетов, имеются только cpio, rpmextract, rpm2cpio и cpio, а вот libwebkitgtk-1.0-0 и webkitgtk — нет.

Вообщем после этой всей истории, я думаю, что в /bin/ нужна ссылка для запуска пакета libwebkitgtk-1.0-0. Проблема в том, что я не знаю где искать исполняемый файл и как правильно назвать эту ссылку на него, чтобы программа поняла, что этот пакет присутствует, жду помощи от вас. Либо если мая догадка не правильная, то можете мне предложить другое решения.
Софт

Генератор / редактор тем оформления для GTK+2/3 и др.

Вышел Oomox-1.6, довольно продвинутый редактор цветовых схем и стилей оформления рабочей среды.
Неплохо дополняет и расширяет штатные возможности оформления многих (особенно легковесных) оболочек.

Софт: Генератор / редактор тем оформления для GTK+2/3 и др.
Софт

Skype

Откуда Скайп лучше установить из aur или snap пакет?