Софт
   1138

Wine

Доброго времени суток друзья, помогите пожалуйста решить проблему, уже незнаю что делать… всё что можно перерыл но ничего не нашел.

Вообщем проблема следующая, после установки пакетов: wine, winetricks, wine_gecko, wine-mono, q4wine, я приступил к настройке winetricks, при установке dll библиотеки dotnet20 на меня накричали что мол нельзя на 64 битную систему поставить, я удалил папку .wine и перебил префикс на 32х битный, dotnet20 ставится без проблем, но теперь не менее серьезную ошибку выводит, теперь я не могу поставить directx9 при попытке установить после установки выводит что произошла системная ошибка, сильно не ругайтесь если что то не дополнил, первый раз пишу, что нужно предоставить пишите(скриншоты там)

14 комментариев

avatar
Fixation
для чего тебе wine?
0
avatar
для запуска windows приложений, которые отсуствуют под линукс
Последний раз редактировалось
0
avatar
Fixation
Блин, эт и так понятно. Для запуска чего конкретно?
0
avatar
конкретно Warband(она требует директикс9), да и дотнет2.0, я не доуказал но дело в том что под 64 битным префиксом дириктикс9 ставится, дотнет2.0 нет, а под 32 битным наоборот)
0
avatar
Для поиграть удали вайн свой для начала и поставь из аура
<code>aur/wine-gaming-nine</code>
0
avatar
спасибо огромное, всё работает)
0
avatar
Всем привет!
Хотел установить
wine-gaming-nine

около 4-х часов шла сборка… И в итоге, вышла ошибка «не возможно установить (как-то так..)». Через Krusader заглянул в каталог /tmp и с удивлением увидел, что этот каталог имеет ограничение в размере, до 1,5Гб. и свободного места в нем уже нет! А всего свободного места на диске 10Гб. Вопрос: Как увеличить размер или снять ограничения в размере каталога /tmp??? Как я понял, именно в этом каталоге идет временная сборка пакетов из аура… Поскольку в каталоге /tmp есть папка yaourt-tmp-nord, и весит она 1,5Гб.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Можно перед установкой временно увеличить размер /tmp

sudo mount -o remount,size=4G /tmp
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
+1
avatar
<code>$ yaourt --tmp <dir></code>
+1
avatar
У меня тоже есть проблемы с wine под 64 бита. Ни в какую не хочет нормально работать IE. Во-первых, те же проблемы что выше описал ТС. Через winetricks поставить ie в 64 бита нельзя — ругается что несовместима операционка. После долгих танцев с бубнами ie удалось таки запустить — но он не работает как надо. 64x версия запускается и все, больше ни на что не реагирует. С 32 версией чуть получше, она запускается и даже реагирует, но в ней не работает то, зачем собственно и нужен ie — плагины видеорегистраторов и ip камер, которые настраиваются только через IE ActiveX
0
avatar
Anguis назовите софт которым планируете пользоваться
0
avatar
А я не знаю как он называется. Когда заходишь на веб-морду ip камеры или её видеорегистратора, она предлагает скачать плагин ActiveX для IE без которого веб-морда не открывается вообще.
0
avatar
Друзья, кому интересно, решение данной проблемы всё таки нашел, нужно просто включить эмуляцию раб стола в winecfg и лишь затем ставить directx9
Последний раз редактировалось
0
avatar
А вообще есть нативный клиент, погугли
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.