avatar
Мой конь-огонь. ))
System:    Host: mousehouse Kernel: 3.14.58-1-MANJARO i686 (32 bit gcc: 5.2.0) Desktop: Xfce 4.12.0
           Distro: ManjaroLinux 15.12 Capella
Machine:   System: LENOVO product: 20027 v: Lenovo IdeaPad S10-2
           Mobo: LENOVO model: Mariana2 Bios: LENOVO v: 1ACN26WW(V1.17) date: 05/17/2010
CPU:       Single core Intel Atom N270 (-HT-) cache: 512 KB flags: (nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 3193 
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 1600 MHz 2: 800 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile 945GSE Express Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.17.4 driver: intel Resolution: 1024x600@60.02hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel 945GME x86/MMX/SSE2 GLX Version: 2.1 Mesa 11.1.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k3.14.58-1-MANJARO
Network:   Card-1: Broadcom BCM4312 802.11b/g LP-PHY driver: wl bus-ID: 02:00.0
           IF: wlp2s0 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (16.5% used) ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHW2080B size: 80.0GB
Partition: ID-1: / size: 19G used: 5.8G (33%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-2: /home size: 25G used: 3.9G (16%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-3: /boot size: 181M used: 64M (37%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-4: swap-1 size: 2.88GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda8
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 122 Uptime: 8 min Memory: 468.6/2010.1MB Init: systemd Gcc sys: 5.3.0
           Client: Shell (bash 4.3.421) inxi:  2.2.32 
Последний раз редактировалось
0
avatar
Спасибо за статью. А вот как звук настроить?
0
avatar
Установил в офисе на рабочую машину, всё работает, единственное не понятно почему выдаёт
qdbus org.kde.kded /kded loadModule kdeconnect 
false 
Последний раз редактировалось
+1
avatar
и что интересного нашел?
0
avatar
я посматриваю))
0
avatar
ID-2: /boot size: 139M used: 41M (30%) fs: ext2 dev: /dev/sda5
объясните пожалуйста, для чего /boot выделяете?
0
avatar
[plis@p5k ~]$ inxi -Fxz
System: Host: p5k Kernel: 4.1.15-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 5.3.0)
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28)
Distro: ManjaroLinux 15.12 Capella
Machine: Mobo: ASUSTeK model: P5K v: Rev 1.xx
Bios: American Megatrends v: 1201 date: 10/14/2008
CPU: Quad core Intel Xeon E5450 (-HT-MCP-) cache: 6144 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx) bmips: 24054
clock speeds: max: 2997 MHz 1: 1998 MHz 2: 1998 MHz 3: 1998 MHz
4: 2997 MHz
Graphics: Card: NVIDIA GF106 [GeForce GTS 450] bus-ID: 01:00.0
Display Server: X.Org 1.17.4 driver: nvidia
Resolution: 1280x720@59.94hz
GLX Renderer: GeForce GTS 450/PCIe/SSE2
GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 352.63 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1 NVIDIA GF106 High Definition Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
Card-2 Intel 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.1.15-1-MANJARO
Network: Card: Qualcomm Atheros Attansic L1 Gigabit Ethernet
driver: atl1 v: 2.1.3 bus-ID: 02:00.0
IF: enp2s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: Drives: HDD Total Size: 1240.3GB (27.9% used)
ID-1: /dev/sda model: Patriot_Blast size: 240.1GB
ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD10EZEX size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 51G used: 7.5G (15%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
ID-2: /boot size: 139M used: 41M (30%) fs: ext2 dev: /dev/sda5
ID-3: /home size: 99G used: 17G (17%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
ID-4: swap-1 size: 11.89GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda7
ID-5: swap-2 size: 2.09GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/zram0
Sensors: System Temperatures: cpu: 42.0C mobo: 40.0C gpu: 0.0:54C
Fan Speeds (in rpm): cpu: 969 psu: 0 sys-1: 0 sys-2: 0
Info: Processes: 183 Uptime: 3:37 Memory: 1967.3/7988.3MB
Init: systemd Gcc sys: 5.3.0
Client: Shell (bash 4.3.421) inxi: 2.2.32
0
avatar
Нету, я не играю просто в них уже))
0
avatar

stanislav@P8H61-M ~ » inxi -Fwxz
System:    Host: P8H61-M Kernel: 3.19.0-32-generic i686 (32 bit gcc: 4.8.2)
           Desktop: Cinnamon 2.8.6 (Gtk 3.10.8) Distro: Linux Mint 17.3 Rosa
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P8H61-M LX3 R2.0 v: Rev X.0x
           Bios: American Megatrends v: 0402 date: 05/07/2012
CPU:       Dual core Intel Core i3-2120 (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 13200
           clock speeds: max: 3300 MHz 1: 2107 MHz 2: 2384 MHz 3: 2312 MHz
           4: 2321 MHz
Graphics:  Card: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.15.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x1024@75.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Desktop x86/MMX/SSE2
           GLX Version: 3.0 Mesa 10.1.3 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k3.19.0-32-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 03:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 04:00.0
           IF: eth1 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 660.1GB (12.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD5000AAKX size: 500.1GB
           ID-2: /dev/sdb model: SAMSUNG_HD161HJ size: 160.0GB
Partition: ID-1: / size: 17G used: 9.7G (62%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-2: /home size: 30G used: 20G (70%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-3: swap-1 size: 1.82GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 34.0C mobo: 120.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 2860 fan-1: 0 fan-4: 0 fan-5: 0
Weather:   Conditions: 28 F (-2 C) - Mist Wind: From the ENE at 2 MPH
           Time: January 10, 9:14 PM EET (Europe/Zaporozhye)
Info:      Processes: 186 Uptime: 9:09 Memory: 1749.5/3731.4MB
           Init: Upstart runlevel: 2 Gcc sys: 4.8.4
           Client: Shell (zsh 5.0.2) inxi: 2.2.28
Последний раз редактировалось
0
avatar
System:    Host: manjaro Kernel: 4.3.3-3-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 5.3.0)
           Desktop: MATE 1.12.1 (Gtk 3.18.6)
           Distro: ManjaroLinux 15.12 Capella
Machine:   System: ASUS product: All Series
           Mobo: ASUSTeK model: B85M-K v: Rev X.0x
           Bios: American Megatrends v: 1003 date: 10/21/2014
CPU:       Dual core Intel Core i3-4170 (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 14770
           clock speeds: max: 3700 MHz 1: 3700 MHz 2: 3700 MHz 3: 2254 MHz
           4: 3696 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GF114 [GeForce GTX 560 Ti] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.17.4 driver: nvidia
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 560 Ti/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 352.63 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 NVIDIA GF114 HDMI Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.3.3-3-MANJARO
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8168 v: 8.040.00-NAPI port: d000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (35.9% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST500DM002 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 50G used: 16G (34%) fs: ext3 dev: /dev/sda6
           ID-2: /home size: 135G used: 107G (80%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-3: swap-1 size: 4.30GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda8
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 0.0:47C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info:      Processes: 163 Uptime: 12 min Memory: 1998.4/3895.4MB
           Init: systemd Gcc sys: 5.3.0
           Client: Shell (bash 4.3.421) inxi: 2.2.32

ЗЫ. Lem, у нас ВИДЮХИ одинаковые))) с игрушками нет глюков???
Последний раз редактировалось
0
avatar
аналогично
0
avatar
нет все просто постят. я даже не смотрел выхлоп например перед тем как сюда кинуть))
0
avatar
Ну коль пошла такая пьянка

System: Host: book Kernel: 4.3.3-3-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 5.3.0)
Desktop: MATE 1.12.1 (Gtk 3.18.6)
Distro: ManjaroLinux 15.12 Capella
Machine: Mobo: Dell model: 0YXXJJ v: A15
Bios: Dell v: A15 date: 07/19/2011
CPU: Dual core Intel Core i5 M 480 (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 10645
clock speeds: max: 2661 MHz 1: 1729 MHz 2: 1197 MHz
3: 2394 MHz 4: 1197 MHz
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Madison [Mobility Radeon HD 5650/5750 / 6530M/6550M]
bus-ID: 01:00.0
Display Server: X.Org 1.17.4 driver: fglrx
Resolution: 1366x768@60.00hz
GLX Renderer: AMD Mobility Radeon HD 5000 Series
GLX Version: 4.5.13399 — CPC 15.201.1151 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5000 Series]
driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
Sound: ALSA v: k4.3.3-3-MANJARO
Network: Card-1: Broadcom BCM4312 802.11b/g LP-PHY
driver: wl bus-ID: 12:00.0
IF: wlp18s0 state: up mac: Card-2: Realtek RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 13:00.0
IF: enp19s0 state: down mac: Drives: HDD Total Size: 250.1GB (21.8% used)
ID-1: /dev/sda model: WDC_WD2500BEVT size: 250.1GB
Partition: ID-1: / size: 21G used: 7.2G (38%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
ID-2: /home size: 135G used: 38G (29%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
ID-3: swap-1 size: 6.50GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda4
Sensors: System Temperatures: cpu: 49.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 161 Uptime: 6 min Memory: 1054.4/1932.4MB
Init: systemd Gcc sys: 5.3.0
Client: Shell (bash 4.3.421) inxi: 2.2.31
Последний раз редактировалось
0
avatar
)))
0
avatar
Забыл пометить — Два свапа из-за zRam(почерпнул от сюда)
Последний раз редактировалось
0
avatar
ой какие мы стеснительные))) я так понимаю мой ноут тут самый мощный? )))
0
avatar
и что, кто-то реально рассматривает всё это?))
0
avatar
Хвастаться нечем, но коль все кидают)

System:    Host: MonterozLaptop Kernel: 4.2.8-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 5.3.0)
           Desktop: KDE Plasma 5.5.2 (Qt 5.5.1) Distro: ManjaroLinux 15.12 Capella
Machine:   System: Hewlett-Packard product: HP ProBook 4540s v: A1008C11
           Mobo: Hewlett-Packard model: 17F6 v: KBC Version 58.1A
           Bios: Hewlett-Packard v: 68IRR Ver. F.02 date: 07/27/2012
CPU:       Dual core Intel Core i3-2370M (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9580
           clock speeds: max: 2400 MHz 1: 2399 MHz 2: 2399 MHz 3: 2400 MHz 4: 2400 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Thames [Radeon HD 7550M/7570M/7650M] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.17.4 driver: intel Resolution: 1366x768@59.99hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile GLX Version: 3.0 Mesa 11.1.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 7 Series/C210 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.2.8-1-MANJARO
Network:   Card-1: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter driver: ath9k bus-ID: 04:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8168 v: 8.040.00-NAPI port: 2000 bus-ID: 05:00.0
           IF: enp5s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (41.8% used) ID-1: /dev/mmcblk0 model: N/A size: 2.0GB
           ID-2: /dev/sda model: Hitachi_HTS54505 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 50G used: 21G (42%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: swap-1 size: 8.59GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda1
           ID-3: swap-2 size: 2.06GB used: 0.08GB (4%) fs: swap dev: /dev/zram0
Sensors:   System Temperatures: cpu: 72.0C mobo: 0.0C gpu: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 212 Uptime: 3 days Memory: 2457.9/7872.0MB Init: systemd Gcc sys: 5.3.0
           Client: Shell (bash 4.3.421) inxi: 2.2.32 
Последний раз редактировалось
0
avatar

System:    Host: blackhole Kernel: 4.1.15-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 5.3.0)
           Desktop: i3 4.11-404-gfdbe3ce Distro: ManjaroLinux 15.12 Capella
Machine:   System: Gigabyte product: N/A
           Mobo: Gigabyte model: B75-D3V
           Bios: American Megatrends v: F4 date: 04/09/2012
CPU:       Quad core Intel Core i7-2600 (-HT-MCP-) cache: 8192 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 27149
           clock speeds: max: 3800 MHz 1: 1669 MHz 2: 1615 MHz 3: 1609 MHz
           4: 1606 MHz 5: 1618 MHz 6: 1632 MHz 7: 1630 MHz 8: 1689 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GF114 [GeForce GTX 560 Ti] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.17.4 driver: nvidia Resolution: 1440x900@59.89hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 560 Ti/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 352.63 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 7 Series/C210 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 NVIDIA GF114 HDMI Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.1.15-1-MANJARO
Network:   Card: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet
           driver: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI port: d000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (7.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HDS72101 size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 24G used: 7.7G (34%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           ID-2: /boot size: 197M used: 38M (20%) fs: vfat dev: /dev/sda2
           ID-3: /home size: 29G used: 12G (41%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 180 Uptime: 2:07 Memory: 1409.4/7936.3MB
           Init: systemd Gcc sys: 5.3.0 Client: Shell (fish) inxi: 2.2.32
Последний раз редактировалось
0
avatar
pacbang есть еще такой из арче-бейзд, я ставил напосмотреть… Сказать что он сразу раз и крут нельзя, тк предполагает доводку под себя, но работает шустро
0