Manjaro XFCE Edition
   467

проприеритарные дрова nvidia, тиринг и глюк с запуском

Доброго времени.
Есть тиринг в крысе. Для борьбы с ним редактирую /etc/X11/mhwd.d/nvidia.conf
добавляю Option «metamodes» «nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }»
после рестарта иксов видно курсор и обои. и всё. Если вывалиться в терминал по ctrl+alt+f6 и вернуться назад все становится норм. Что я делаю не правильно?

11 комментариев

avatar
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
разницы нет. я и так пробовал
0
avatar
Надеюсь, Вы заметили что автор ролика правит не etc/X11/mhwd.d/nvidia.conf а другой файл- /etc/X11/xorg.conf.d/90-mhwd.conf?
Сам не проверял, поскольку ни разу с тирингом не сталкивался (даже как-то обидно).
Последний раз редактировалось
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Нет никакой разницы как файл называется. Считывается содержимое каталога /etc/X11/xorg.conf.d/. Главное чтобы содержимое файлов не перекрывало друг друга. Номера в именах нужны именно для обеспечения очевидного поведения.
0
avatar
Вы ведь не пропустили чтение вики? На самом деле это первое, что всегда делаю, столкнувшись с проблемой.
0
avatar
Попробуй добавить в /etc/X11/xorg.conf в Section «Screen» следующий параметр
Option «UseNvKmsCompositionPipeline» «false»
0
avatar
с этим иксы не стартует, отредактировал обратно.
0
avatar
Странно… А что в логе иксов?
0
avatar
Судя по отзывам- этот баг возникает на некоторых моделях видеокарт именно в XFCE (от дистрибутива не зависит.
Решается заменой xfwm4 на Compton.
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
+2
avatar
Есть тиринг или нет зависит от многих факторов. Это и конфигурация железа, и конфигурация софта, и ДЕ, драйвера и прочее. Поэтому решение у каждого свое. Тут нужно экспериментировать. Когда-то я ставил себе Manjaro KDE, так от тиринга никуда не мог деться. Сейчас у меня GNOME и тиринга попросту нет. Вот такие дела.У кого-то наоборот…
0
avatar
У меня была такая же история. Карта NVidia 1050Ti стояли драйвера 38x.xx после того, как обновился на 390.xx начались эти пляски с консолью. Оказалось, что это Nvidia в новых драйверах что-то накрутила, вот тут про это написано: devtalk.nvidia.com/default/topic/1029484/?comment=5288154
Решил следующим способом: В nvidia-settings выставил «Force Full Composition Pipeline» и «Sync to VBlank» сохранил конфигурацию в файле etc/X11/xorg.conf или в etc/X11/mhwd.d/nvidia.conf, без разницы, главное, как тут уже было сказано, чтобы содержимое не перекрывало друг друга. Потом отредактировал его, добавив в секцию «Screen» или «Device» параметр Option «UseNvKmsCompositionPipeline» «false».
Ну а на крайний случай, вместо этого, можно просто добавить в «Автозапуск» команду: nvidia-settings --assign CurrentMetaMode=«nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }»
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.