Уголок новичка

[РЕШЕНО] Баг при монтировании жёсткого диска

Устанавливал Manjaro XFCE 20 на SSD, всё запускается, всё быстро. НО! когда открываешь в Thunar жёсткий диск с данными (ну, видео, музыка, фото, всё там у меня), то происходит некий баг, происходит подзависание, перестают работать значки рабстола (при нажатии на них мышкой ничего не происходит); можно открыть Thunar через меню Whisker, но Thunar уже не так шустр становится в запуске; можно просмотреть содержимое жёсткого диска после этого, всё работает, но всё это на фоне глюков/торможений/долгих загрузок... Даже не знаю, как отследить, что именно в системе вызывает данную неисправность...

В Лайв-режиме, кстати, тоже самое. Linux Mint работает безупречно в абсолютно таких же условиях.
Уголок новичка

Неправильно работает терминал по ssh

У меня Manjaro i3. Подключаюсь я к Fedora 27. Смотрел в интернетах, ничего не нашёл, к другим системам подключаться не пробовал. Подключался с баша из коробки. Баг состоит в том, что не правильно работает backspace и любые другие движения курсора. Курсор двигается только вперёд, тоесть, если я буду писать «vimm», потом нажму backspace, то я получу «vimm », но vim всё равно откроется и будет работать правильно. При движении курсора влево я получаю что-то типа «vim» -> «vim vi» и т.д. Не пробовал подключаться с других терминалов, потому что нет времени. Самое интересное, что vim, nano и прочие текстовые редакторы работают адекватно. Че как фиксить?
Manjaro XFCE Edition

Баг-репорт (не знаю куда отправить)

Заходим в настройки, пункт Обо мне, жмём на фото и сделать фото с камеры, запускается mugshot и зависает намертво. Может проблема не только у меня, прошу проверить и ответить.

И подскажите как можно связаться с разработчиками, чтобы высылать им баги, найденные в системе.
Manjaro GNOME

Решено. После обновления глючит полноэкранное проигрывание видео в браузерах

Manjaro Gnome.
После недавнего обновления — возник один косяк.
После проигрывания видео на YouTube в полноэкранном режиме не удается свернуть видео (переключиться в оконный режим). Видео остается висеть либо происходят другие странные глюки. Иногда пропадает верхняя строка меню Gnome (трей). Иногда просто виснит вся графическая среда на 10-20 секунд. А иногда вообще вышибает из Gnome на экран выбора учетной записи.

Супер критичный баг. На убунте такого не было.
Смена браузеров не помогает.
Дело не в видео драйверах. Изначально стояли проприентарные от nvidia из репозитория.
Потом снес их и оставил только встроенную графику intel с free-дровами. тоже самое.

Похоже что-то с Gnome.

Проблема оказалась в теме Shell для Gnome. Сам Gnome видимо обновился — и тема перестала там нормально работать. Проверяйте — если столкнетесь с аналогичными проблемами.
Уголок новичка

Забагованный firefox

Приветствую друзья, сразу хочу сказать что я полный нуб в линуксе поэтому просьба помочь мне устранить проблему на понятном языке.Проблема заключается в лагах браузера firefox он какой то дерганный, все происходит рывками, колёсико загрузки во вкладках не крутится (хотя и пытается).Другие браузеры нет желания ставить ибо не нужен геммор со свзяками ключей.Прошу совета как починить мозиллу.Manjaro XFCE (17.0.1)
Manjaro XFCE Edition

Manjaro удалил все файлы с фотоаппарата

Ввёл команду journalctl -f и вот что вывело пока я перемещал фотографию на компьютер
фев 18 16:24:31 manjaro kernel: usb 1-8: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
фев 18 16:24:32 manjaro mtp-probe[6207]: checking bus 1, device 5: "/sys/devices/pci0000:00/0000:00:02.1/usb1/1-8"
фев 18 16:24:32 manjaro mtp-probe[6207]: bus: 1, device: 5 was not an MTP device
фев 18 16:24:33 manjaro gvfs-gphoto2-vo[1730]: device (null) has no BUSNUM property, ignoring
фев 18 16:24:50 manjaro kernel: usb 1-8: USB disconnect, device number 5
фев 18 16:24:50 manjaro gvfsd-gphoto2[6231]: invalid unclassed pointer in cast to 'GVfsBackendGphoto2'
фев 18 16:24:51 manjaro gvfsd-gphoto2[6231]: invalid unclassed pointer in cast to 'GVfsBackendGphoto2'

Как только переместил файл то сразу отказала папка 100NIKON, в неё просто нельзя было войти и писало ¨такого файла не существует¨. Переподключил фотоаппарат и теперь в папке 100NIKON нет ни одной фотографии. Было 200 штук а теперь ни одной, все постирались. Выключил от компьютера и включил фотоаппарат, и как оказывается снимков нету и пишет ¨в памяти нет снимков¨. И теперь чтоб восстановить придётся покупать картридер. И как теперь всоостановить всё без покупки картридера?