Уголок новичка

Слетает положение элементов после перезагрузки

Делал панель вверху, для чего собственно и добавлял панель её вверх, и накидал нужных мне штук, раскинув по углам, но после перезагрузки всё сбивается в левый угол, почему? Даже выравнивание вправо ставил, но всё равно всё влево, как их можно заблокировать? Дистр Manjaro KDE
Уголок новичка

Подскажите пожалуйста, как сделать XFCE второй рабочей средой, по умолчанию, при запуске системы на Manjaro KDE Plasma?

Начал пользоваться и изучать Manjaro KDE plasma edition(до этого был Debian) на ноуте пользуюсь Xubuntu. Решил накатить XFCE второй рабочей средой, все встало, все работает через переключение пользователя, с этим проблем нету. Хочу сделать ее по умолчанию, что бы стартовала с запуска. Помогите) Google юзал, инфы конкретной на этот вопрос не нашел.
Уголок новичка

Помогите с удалением загрузчика.

Здравствуйте. У меня вопрос. Я установил Manjaro рядом с Windows 10 все нормально. Но теперь я хочу удалить Manjaro полностью (включя его загрузчик). Установка проводилась в режиме UEFI (Без симуляции биоса). Спасибо!
(Manjaro на отдельном разделе)
Уголок новичка

Настройка Linux на ноутбуке HP

Поставил Manjaro KDE на старенький ноутбук, и вроде бы всё работает замечательно, если бы не три проблемы:
1) Как завести автоматическое переключение между встроенной 7640G и дискретной 7670M графикой? fglrx (Catalyst) уже давно не поддерживается и с новыми ядрами работать не будет, а на свободном драйвере radeon, насколько я понял, такой возможности нет. В итоге дискретка работает впустую и разряжает батарею. Можно ли её отключить программным способом, если это невозможно сделать через BIOS? Каково вообще качество свободного драйвера radeon в 2020?
2) Слишком тихий звук. В alsamixer'е всё выкрутил на максимум, но звук всё равно очень тихий. На 20% уже ничего не слышно, хотя под Windows это уже достаточно громко. Кодек IDT92HD87B2/4.
3) При регулировке яркости экрана функциональными кнопками яркость меняется примерно с секундной задержкой, но из если регулировать ползунком из апплета батареи, то всё нормально.

К слову, пробовал ставить чистый Arch, проблемы со звуком и яркостью ровно те же, что и в Manjaro. В дебианоподобных яркость регулируется адекватно, без тормозов, но звук всё равно остаётся тихий.

Ноутбук — HP Pavilion g6-2055er.
Уголок новичка

Установил Manjaro Architect и после перезагрузки xfce нету инета и не видет доступных подключений, в ПК воткнут кабель протянутый от WiFi

Я установил Manjaro Архитектор по туториалу с ютуба, только вот у человека есть подключение к сети АВТОМАТИЧЕСКОЕ а у меня нету!
Уголок новичка

Высокий пинг

Решил потестить и запустить доту 2, все прекрасно работает на вулкане, но вдруг начинаются резкие скачки в 1000 мс, выбраны несколько серверов с низким мс, но все равно невозможные зависания на 5-10 секунд.
Пинговал vie.valve.net, был нестабильный пинг, я переустановил linux-firmware, теперь пингуется по 60 мс стабильно, но видимо не всегда, в чем может быть проблема?

Linux GNOME