Manjaro GNOME

Настройка звука в Manjaro GNOME

Всем привет народ! И так у меня проблема и для меня она очень большая. Так как я новичок в линукс, то у меня возникает много проблем.
В целом как виндовс юзер я привык к ней. Там все понятно и все как бы логично построено и большинство проблем устраняю самостоятельно (в том числе и знакомым и друзьям), но меня очень привлекает линукс и я хочу на нее(ОС) перейти и как всегда самые простые вещи для ЛИНУКС ЮЗЕРА для меня обернулись просто в ад. Начну с того что я конечно играю и переход в линукс для меня сопровождается с играми (CS:GO, Dota 2, WOT, Minecraft и много чего ещё). Проблема не в том что я немогу запустить игру или что то там настроить. Я не могу настроить звук для общения с друзьями и родными. В скайпе или дискорде.
Проблема вот какая. При запуске ОС Manjaro GNOME звук у меня хрипит и появляются лишние шумы очень неприятные для меня. Я нашел как решить проблему, но дело в том что это действие необходимо повторять каждый раз при входе в ОС + при открытии программы(например Дискорд).
Проблему решил так. В терминале пишу Alsamixer переключаю звуковую карту на ту что встроена в материнку->Потом глушу все звуки на «М» ->заново включаю (при этом звук в системе (около языковой панели) не активен!!! ДАЛЕЕ вручную перетаскиваю ползунок на полную громкость и ВУАЛЯ звук работает чисто без всяких помех. Я с него прям сам кайфую (намного лучше и четче чем на винде).
Что в скайпе что в дискорде проблема одна и та же. Использую ейчас дискорд потому что там мне легче зайти и спросить у друзей как меня слышно например. Могу записать видео если понадобится разобраться более детально. Ну вот как бы и все.
Manjaro GNOME

dash panel

Последнее обновление убивает dash panel внизу.
И это на трех машинах.
Кто-то может обратиться к разработчикам?
Я не знаю как установить xorg 1.20.4
Только я один использую dash to panel?
Manjaro GNOME

Перестало работать VPN соединение

Работал по РДП с утра, все нормально, отошел налить чай, прихожу и тут на тебе, соединение разорвано и VPN отключен. Пытаюсь включить, мне пишет ошибку «activation of network connection failed». Подумал проблема с этим подключением, но нет, все VPN-ки (3 штуки) выдают ту же ошибку. Куда копнуть можно? Спасибо
Manjaro GNOME

Проблема с фотоаппаратом canon.

Всем доброго вечера! Столкнулся с проблемой и не знаю в чем дело. При подключении фотоаппарата к ноутбуку он не отображается не в nautilus не в gThumb и я не могу импортировать фотографии но Darktable его успешно видит и импортирует фотографии, Как такое возможно? может кто сталкивался с такой проблемой и как-то решил?
Manjaro GNOME

gnome-shell, libweather, mutter != нормальная авторизация [РЕШЕНО]

Здравия желаю.(ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО)
Столкнулся с такой проблемой, что после установки gnome-shell, libweather и mutter пакета и перезагрузки ПК по авторизации не происходит выход на рабочий стол.При этом такая проблема присутствует только на одном из двух аккаунтов.Если данная информация не дает полного понимания проблемы — пишите.

P.S Только начинаю познавать linux поэтому не бейте.
Manjaro GNOME

File Sharing

Здравствуйте! Использую manjaro gnome 18.0.4.
В ОС встроенная функция «File Sharing». Активирую ее, но подключиться не могу.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить.
Подключаюсь с другой линукс машины dav://ip-адрес/Public