Manjaro GNOME

Установленные программы

Столкнулся с такой проблемой. Стоит Manjaro c Gnome 42.4, в нем отсутствует напрочь «установленные приложения» в пункте параметры/приложения. Был установлен Хром с flatpack, пишет ошибку что не включены зависимости, их можно включить насколько мне известно только из пунка параметры/приложения. Может кто то сталкивался и знает как можно отобразить? Приложения никакие не показывает, даже встроенные, хотя все они отлично работают.
Manjaro GNOME

Как настроить иконки приложений в трее

Осваиваю Manjaro на Gnome, никак не могу разобраться с достаточно неприятным моментом: почему-то значки приложений в верхней панели отображаются в монохромном режиме (изначально были темно-серые иконки на черном фоне, с помощью расширения удалось сделать их белыми, но особо легче от этого не стало). В гугле не находится вообще ничего, как будто всех это устраивает (или только у меня какой-то странный баг)…

Показал на скриншоте, о чем речь: белый значок Телеграма, на котором непонятно, какие именно сообщения не прочитаны (серые или красные), какой-то просто белый квадрат вместо иконки Zoom…
Можно ли что-то сделать, чтобы отображались нормальные цветные иконки? На скриншотах в сети вроде у людей вижу сторонние приложения именно с нормальными значками, почему у меня такие — не могу понять уже несколько недель.
Заранее благодарен за любые ответы.
Manjaro GNOME

Выход из спящего режима

Кто нибудь знает как решить вот такую проблему при выходе из спящего режима

такое происходит не только с Transmission. В сессии x11 проблем нет.
Моя система

Manjaro GNOME

Не подключается монитор к ноутбуку HP Omen 15-en1016ur

При порабощении друга в линуксоиды произошла проблема.

Не подключается монитор к ноутбуку.

ОС manjaro gnome
Ноутбук HP Omen 15-en1016ur
Монитор LG UltraGear 27GL83A-B

Монитор подключен по hdmi. При подключении определяется, но при попытке подключить его (перещелкнув тумблер в настройках) ничего не проиходит. При вводе команды xrandr —output HDMI-0 —mode 1920x1080 выдает ошибку «configure crtc 4 failed».
Optimus manager не помог, тоже ошибки.

Если подключать монитор при включенной системе, он вообще не отображается
Manjaro GNOME

Демонстрация экрана в Google Meet, Telegram

Всем привет, помогите пожалуйста решить проблему
Недавно перешел на linux, установлена Manjaro Gnome 21.2.5 (Gnome 41.4)
Не могу шарить экран в Google meet (именно весь экран, то есть отдельно браузер, или vscode, к примеру, могу, а весь экран нет, горит черным), в Telegram (приложение просто вылетает)
Полазив на форуме прочитал что дело может быть в Wayland сессии, если это так, то можно какую-то инструкцию по решению данной проблемы, заранее спасибо
Manjaro GNOME

Что делать если система не видит микрофон?

У меня такая проблема что система видит микрофон от наушников но не видит микрофон с usb, я проверял и микро само работает и через alsamixer в sound cards сам микрофон стоит, но через параметры как устройство ввода его использовать нельзя, в чем может быть проблема?
Manjaro GNOME

Не работают видео-ролики после установки mutter-rounded пакета

Перестали открываться видео после установки пакета mutter-rounded.
Были подозрения на видео драйвер, но нет, с ним никаких проблем(вроде как)
Второй день пытаюсь раскопать информацию как хотя бы отследить ошибку.
Есть идеи?
Manjaro GNOME

Проблема с типом файла .deb

Всем привет, я недавно скачал манджаро гном, я до этого не пользовался линуксом, хотел скачать стим, тип файла .deb, я не могу скачать, можете обьясниить простыми словами для человека который ничего не смышлить в линуксе как все устроено т что надо делать простыми словами