Manjaro XFCE Edition

[Решено] Не работает скроллинг в десктопном Telegram

В десктопной версии Telegram (версии 1.1.23) не работала прокрутка колесом мыши. Ни в одном из трёх фреймов, ни в настройках. Решение нашел на wiki.archlinux.org. Чтобы заработало, нужно внести следующее изменение в эти два файла:
/etc/X11/xorg.conf.d/20-keyboard.conf
/etc/X11/xorg.conf.d/00-keyboard.conf
Section «InputClass»

Option «VertScrollDelta» "-111"
Option «HorizScrollDelta» "-111"

EndSection
Возможно, хватило бы и «VertScrollDelta». Проверять не стал.
Manjaro XFCE Edition

Настройка языка системы

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой, не могу изменить язык системы. Ни графически через Manjaro Settings, ни руководствуясь статьей с «ArchWiki locale». Там есть статья в «переопределении переменных», но это уже выше моих знаний на сегодняшний момент.
Как это выглядит. Я установил последнюю версию Manjaro XFCE сначала на английском, следовательно система на английском. Меняю в Manjaro Settings на русский, запрашивается пароль, ввожу его, «галочки» с английского языка переходят на русский, но не предлагается выйти из системы, чтобы изменения вступили в силу. Если выйти и зайти или перезагрузится система остается на английском. Хотя согласно Manjaro Settings все должно быть на русском. То же самое если установить сразу на русском. Система на русском, но сменить язык на английский на получается. В чем проблема? (Ну кроме прокладки между клавиатурой и креслом...)
Manjaro XFCE Edition

Плеер VLC

Доброго времени суток! Проблемы с плеером VLC. При просмотре видео ужасные артефакты, а если нажать паузу наглухо вешается система. Помогает только перезагрузка с кнопки. Стоит стоковый VLC-nightly 3.0.0 v 201711. Система Manjaro 17.0.6 Xfce-64. Не понятно, почему до такой степени криво. Можно, конечно, Parole поставить, но привык к VLC. Может есть какие-нибудь дельные мысли.
Manjaro XFCE Edition

XFCE в инсталяшке VS установленный по yaourt

Всем бобра!

По ряду причин решил переходить с KDE на XFCE, поставил в VirtualBOX, настроил, всё шикарно, добавил скинов, иконок — красивая система, не тормозит, лагов нет.

Решил поставить XFCE как второй рабочий стол уже не в виртуалке, а на продакшн десктопе так сказать. Ставил из под KDE. Делал:

yaourt -S xfce4-gtk3 
yaourt -S xfce4-gtk3-goodies
yaourt -S accountsservice manjaro-settings-manager


В результате XFCE установленный с ISO в виртуалку совершено отличается от установленного через yaourt, который

1) страшный как вин 3.11, ладно б дело в скине, так вся нижняя панель абсолютно другая, чем установленная по умолчанию через ISO-образ при инстале в виртуалке — вискер другой, виджеты другие, скины другие, всё отличное от того XFCE, что идёт при инсталяции

2) куча глюков — меню пропадает, при нажатии на whisker или как он там называается, меню открывается, а при нажатии исчезает. Система подвисает.

В чем причина? Не правильно установил? Что то не доустановил? KDE при это работает как обычно и всё норм.
Manjaro XFCE Edition

Manjaro XFCE Edition (17.0.6) системный лоток нет значка звука(не модуль PulseAudio).

После решения всех проблем решил перебраться на манжаро, удалил xubuntu и установил манжаро 17.0.6 основной системой.Первое что Я увидел когда прогрузился «лайв образ» это отсутствие значка звука в трее, после установки, его нет после обновления и перезагрузки тоже нет.Поставил модуль PulseAudio с кнопкой fn+- работает.Ставил манжаро 17.06 в виртуал-бох там тоже самое образ разумеется проверял.Да проблему со «странным подвисанием „о каторой я писал в другом топике они не решили и по прежнему нужно удалять vibrancy-colors тогда проблемы уходят.Кто знает как решить эту проблему или как этот аплет значка звука в системном трее называется возможно нужно доустановить???
Manjaro XFCE Edition

Steam не хочет в трей

Установлена последняя версия стима, при нажатии крестика или кнопки свернуть приложение сворачивается на панель задач. До обновления от 10.26 все было гуд. Снести под 0 и переустановить не вариант.