Manjaro XFCE Edition

Вылетает установщик MANJARO XFCE JUHRAYA 18.1.0

Приветствую!
Решил установить на старый нетбук Asus 1215N данную сборку, скачал, форматировал флешку при помощи balenaetcher, начинаю процедуру установки, делаю все по пунктам (выбор языка и тд), создаю 2 раздела — первый на 18 гиг с меткой "/" второй остальное — /home далее перехожу к «итог» подтверждаю установку и… просто закрывается окно установщика. Пробовал установить просто без разделения раздела «с полным удалением и форматированием данных» — такой же результат.
Что посоветуете сделать?
Manjaro XFCE Edition

РЕШЕНО. Не применяется файл задающий разрешение во время экраны блокировки в FXCE

Доброго времени суток!
Моё широкоформатное разрешение не присутствовало, поэтому нашёл гайд одного прекрасного человека (спасибо ему) по созданию автозапускающегося растягивания экрана :D
Создал файл с нужными командами, закинул в папку bin, в «Сеансы и запуск» добавил запуск этого файла при смене юзера, перезагрузил машину и всё было как надо, НО при последующих выключениях-включениях и перезагрузках ничего не происходит, разрешение милипузерное
Как это можно исправить?

P.S. ОС стоит на виртуалке VMware

РЕШЕНИЕ:
1) Заходим в менеджер от имени рута: sudo thunar
2) Переходим по адресу /etc/lightdm
3) Через консоль запускаем текстовый редактор от имени рута и закидываем в него файл lightdm.conf
У меня стоит NotepadQQ: sudo notepadqq --allow-root
4) Находим строку «display-setup-script=» и после равно пишем путь до файла, устанавливающего расширение, а также удаляем значок # в начале строки
У меня получилось так: display-setup-script=/usr/bin/screen-size.sh
5) Перезагружаемся и радуемся тому, что всё получилось
Manjaro XFCE Edition

РЕШЕНО. Как изменить обои экрана блокировки XFCE?

Приветствую всех!
Пару дней назад впервые занялся исследованием дебрей Linux системы, выбрав XFCE сборку. За эти дни вполне разобрался до уровня возможности повседневного пользования (стоит на виртуалке).
Но столкнулся с проблемой того, что на экране блокировки и первую секунду (позже ставится из мною выбранной папки) на рабочем столе висит стандартное изображение. Я так подозреваю, что где-то лежит изображение, которое является стандартным. Где оно находится? Или, если я неправильно понял, каким образом его изменить?

РЕШЕНИЕ:
1) Заходим в менеджер от имени рута: sudo thunar
2) Переходим по адресу /usr/share/backgrounds
3) Закидываем фон
4) Переходим в «Настройки» — «Настройки LightDM GTK+ Greeter» — «Фон» — выбираем нужный фон
Manjaro XFCE Edition

Прилипание окон

Добрый день.
Есть ли возможность на Xfce отключить прилипание к углам экрана (прилипание к бокам и верху оставить)? Уже не первый раз копаю эту тему никак найти где это не могу, интернет не помог с этим вопросом или я что-то не так делаю. Крыса последняя 4.14
Manjaro XFCE Edition

Не загружается система

Всем привет. Вообщем суть проблемы, после обновления -Syu перестала запускаться система, тупо мерцает экран. Кнопки вызова ctrl alt f2… не работают. Реагирует только на cntl alt delete. Есть флешка с манжаро более старой версии, пробовал делать через chroot тоже обновление, не помогает либо что то не правильно делаю Manjaro XFCE Edition: Логи при загрузке
Manjaro XFCE Edition

РЕШЕНО.После запуска Manjaro Wi-Fi подключается без проблем, а Ethernet можно подключить только командой: "systemctl restart dhcpcd.service".

Уважаемые форумчане! После запуска Manjaro xfce подключается сеть. Причем, Wi-Fi подключается без проблем, а Ethernet можно подключить только командой: «systemctl restart dhcpcd.service» (Нашел здесь: www.linux.org.ru/forum/linux-install/12786092), которая активирует dhcpcd.service. И так после каждого включения или перезапуска ноутбука. На втором дистрибутиве этого же ноутбука: MX Linux — всё нормально. Один из путей выхода из сложившейся ситуации, на мой взгляд, это создать скрипт с вышеуказанной командой и поставить скрипт в автозагруздку. Но знаний в этом направлении очень мало. Ищу нужную информацию. Второй путь возвращения к нормальному подключению сети не менее труден — это правильная постановка вопроса для поисковой системы. Как кратко и корректно сформулировать вопрос. Если у знающих «линуксоидов» есть другое мнение или совет, то, пожалуйста, подскажите — буду вам очень благодарен. Почти всё время пользовался Wi-Fi. Когда и как возникла эта ситуация — не знаю. Потому что и в предыдущей (клонированной) версии Manjaro — эта же проблема. Виноват сам — что-то не корректно удалил.
Manjaro XFCE Edition

Видит сеть вай-фай но не подключается к ней manjaro xfce последней версии, загруженный с флешки.

Может кто сталкивался с такой проблемой, девушка из вк попросила помочь удалённо, если не найдётся простого решения, то просто посоветую ей качать другой Лин.

Видит сеть вай-фай но не подключается к ней manjaro xfce последней версии, загруженный с флешки.

Пишит девушка вот что:

«Пишет ерор в браузере

А при подключении просто закрывается окно и все открываю по новой и пытаюсь подключиться к известной сети и все, типы закрывается окно и не подключается.»

Это на нетбуке MSI, на другом компе нормально подключается к вай-фай.
Manjaro XFCE Edition

Не устанавливается из AUR

Здравствуйте, при попытки установить из AUR выходит ошибка «Ошибка подготовки транзакции» по анг. «failed to prepare transaction». при нажатии применить «Объект не найден: google-chrome(любая программа)»
Что пробовал
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=237522

sudo pacman -R ffmpeg2.8 — пишет «ошибка не найдена цель»
а если просто то ffmpeg — то ошибка не удалось подготовить транзакции и что удаление ffmpeg ломает зависимости