Manjaro XFCE Edition

Хромиум

После обновления Хромиум с ума сходит, постоянные «опаньки», флеш постоянно крашится, не редко просто вылетает Я уже и переставлял, и полностью удалял вместе с кешем и конфигами, аппаратное ускорение отключал везде где только можно, запускал в терминале, там дофига всяких ошибок и при вылете что то о нехватке стека памяти или как-то так, как его раздуплить?, Кстати на венде та же хрень, она висит на отдельном винте, реже коненчо но все раво проблемы имеются, винда ушатаная, там понятно, а в манже как-то все непонятно, повторные запуски обновления ничего не давали, все было обновлено.
ПС при добавлении темы сюда тоже ошибку вываливает, но тему публикует
Manjaro XFCE Edition

X.org и вертикальная сенхронизация Nvidia

Имеется разрыв картинки при скроллинге, решается вроде как довольно-таки просто — настройки Nvidia X Server Setting — X Server Display Configuration — ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On.
Но проблема в том, что после перезагрузки настройки не сохраняются и приходится каждый раз лезть в настройки и включать снова и снова, надоело.
Решил прописать в mhwd.conf (/etc/X11/xorg.conf):
В секцию «Screen» (Section «Screen») перед строкой «SubSection «Display»» добавил строку
Option «metamodes» «nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline=On, ForceFullCompositionPipeline=On}»
Перезагрузился и… и нифига, повис экран с картинкой крысы Manjaro XFCE Edition: X.org и вертикальная сенхронизация Nvidi
Исправил — удалением черезс Чруут.
Подскажите, как быть?
Manjaro XFCE Edition

Не работают некоторые модули(питания, звука, интернет)

Маньяро стоит на ноуте. При использовании клавиши fn+[любая клавиша будь-то увеличение\уменьшение громкости звука, яркость экрана и т.д] и зависает модуль который отвечает за ту или иную функцию. Меня звук? Зависает pulseAudio, меняю яркость экрана? Зависает менеджер питания. Но потом отвисают да и клавиши срабатывают но после нажатия модули на время намертво зависают. Иногда модули (чаще всего интернет) перестают при открытии и закрытии ноута. Иногда вся система зависает, остается только курсор. При переходе в консольный режим не повляется командной строки, только черный экран. При выходе из консольного режима система обычно отвисает.
Сам ноут: Asus 570UD
i5 8250
gtx1050+intel 620
Маньяро 18.0
Manjaro XFCE Edition

Manjaro не запускается через загрузчики других систем.

У меня на компе и на ноуте Manjaro, Mint и Elementari. Через загрузчики других систем Manjaro не запускается. Почему? Научился обходить эту проблему путем переустановки загрузчика Manjaro. Но все равно непонятно и неприятно. Кто нибудь сможет объяснить проблему? Есть ли способ решить ее по-другому? Заранее спасибо.
Manjaro XFCE Edition

[Solved] Модуль PulseAudio - после обновления стал не доступен профиль встроенного аудио

Приветствую всех участников русскоязычного сообщества Manjaro Linux!
Нужна помощь в решении проблемы без костылей.
После очередного обновления, система решила, что встроенное аналоговое аудио не работает, перевела его в режим недоступности, см. изображение.
Manjaro XFCE Edition: Модуль PulseAudio - после обновления стал не доступен профиль встроенного аудио
При старте системы у меня теперь используется цифровой выход, который в общем-то не подключен, соответственно, звука нет, пока не выберу свой недоступный аналоговый выход. Постоянно перетыкивать не интересно, хочу вернуть как было.
Manjaro XFCE Edition

На ноут с предустановленной виндой надо поставить линукс

Трям всем. Есть ноут Toshiba
Ставил Ubuntu XFCE, LM XFCE, LM Mate, Manjaro XFCE.

Ставил дрова на видеокарту и пропиетарные, и оставлял открытые. Где-то система работала туже, где-то пошустрее.
Можно было бы мириться, но с браузерами прямо беда.

Пробовал тоже разные, Мозилу, Хромиум, Мидори. Сайты загружаются десятки секунд.

В чем может быть проблема и решается ли она? Может, проблема в BIOSе? Или в железе? или еще где?

Буду благодарен всем.
Manjaro XFCE Edition

Не могу записывать на ntfs разделе диска

У меня стоит две оси: винда и этот маньяра. Весь тырнет уже наизнанку вывернул, захожу в Atom(текстовый редактор такой), пытаюсь сохранить файл — Unable to save Read-only filesystem. А на самом разделе на всех папках и файлах висит значок замка, т.е нельзя менять его. Что делать? Пробовал по archwiki ntfs-3g но чот всеравно не работает. И я еще что-то сделал с группами пользователей и не могу sudo юзать. А я еще в настройках xubuntu пользователей дал себе АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ. Но все еще немогу записывать на ntfs диск. Прошу напишите чуть подробней что и куда выписать :(
Manjaro XFCE Edition

Вопрос

при записи образа на флешку происходит ошибка (см. фото), и установить манджаро не получается

Manjaro XFCE Edition: Вопрос
Manjaro XFCE Edition

Баг-репорт (не знаю куда отправить)

Заходим в настройки, пункт Обо мне, жмём на фото и сделать фото с камеры, запускается mugshot и зависает намертво. Может проблема не только у меня, прошу проверить и ответить.

И подскажите как можно связаться с разработчиками, чтобы высылать им баги, найденные в системе.
Manjaro XFCE Edition

проприеритарные дрова nvidia, тиринг и глюк с запуском

Доброго времени.
Есть тиринг в крысе. Для борьбы с ним редактирую /etc/X11/mhwd.d/nvidia.conf
добавляю Option «metamodes» «nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }»
после рестарта иксов видно курсор и обои. и всё. Если вывалиться в терминал по ctrl+alt+f6 и вернуться назад все становится норм. Что я делаю не правильно?