Софт

Они сломали translate-shell. Сволочи.

Точнее, сволочи заблокировали translate.google.com А translate-shell по дефолту работает именно с ним...
translate-shell в скриптах используется повсеместно. Если и Вы попали под раздачу- исправить положение временно можно, добавив в команду trans опцию -e yandex
Тормозит, но работает. Пока. Но если сейчас все на Яндекс переключатся- боюсь он сдохнет.

Надеюсь, за этот фокус рукожопые идиоты из Роскомнадзора наконец получат пинка под зад!
Софт

Не устанавливается Tizen Studio 2.3

Здравствуйте, хотел установить Tizen Studio, вот по этой инструкции, но у меня возникла проблема, программа установки почему-то требует установить пакеты, хотя я все что нужно проинсталлировал, смотрите подробно ошибку на скрине.

Софт: Не устанавливается Tizen Studio 2.3
Что я уже пробовал сделать, для решения этой проблемы:
1) Удалили все версии открытого jdk. После установил проприетарный jdk7AUR и проприетарный jdk8AUR. После каждой такой установки на всякий случай перезагружал систему.
2) Попробовал установить конкретную версию, которая указана в этой же инструкции tizen-web-ide_TizenSDK_2.4.0_Rev8_ubuntu-64.bin, правда сам файл нашел в другом месте на оф. сайте Tizen sdk, просто по названию файла. Установщик там другой, но он же начел требовать те же пакеты.

После этих попыток, я понял, что возможно я нахожусь в шаге решения данной проблемы. Так как я выяснил через менеджер пакетов Octopi Notifier, что все пакеты webkitgtkAUR (должен заметить, что пакет у меня компилировался ~10ч. ошибок при установке вроде не было), cpio и rpmextract установлены. А вот в папке /bin/ есть не все файлы для запуска этих пакетов, имеются только cpio, rpmextract, rpm2cpio и cpio, а вот libwebkitgtk-1.0-0 и webkitgtk — нет.

Вообщем после этой всей истории, я думаю, что в /bin/ нужна ссылка для запуска пакета libwebkitgtk-1.0-0. Проблема в том, что я не знаю где искать исполняемый файл и как правильно назвать эту ссылку на него, чтобы программа поняла, что этот пакет присутствует, жду помощи от вас. Либо если мая догадка не правильная, то можете мне предложить другое решения.
Софт

Генератор / редактор тем оформления для GTK+2/3 и др.

Вышел Oomox-1.6, довольно продвинутый редактор цветовых схем и стилей оформления рабочей среды.
Неплохо дополняет и расширяет штатные возможности оформления многих (особенно легковесных) оболочек.

Софт: Генератор / редактор тем оформления для GTK+2/3 и др.
Софт

Skype

Откуда Скайп лучше установить из aur или snap пакет?
Софт

Firefox и Flash

Как устранить ошибку?

На сайте пого всё на флеше. Месяца 2 назад пользовался, всё норм было, сейчас вот так. Всё обновлено. Для сравнения в хромиуме нормально пашет.
Софт: Firefox и Flash

Ссылка для пробы. Вначале 20 сек блок рекламы. С адблок просто пустое поле будет 20 сек.
Софт

Не удаётся настроить Redshift прошу помощи.

Добрый день при подключении по WIFI всё работает идеально… а при подключении по проводному соединению не работает. Прошу помогите. Проводной интернет часто нужен, а без цветового фильтра глаза болят… да и привык я к нему… прошу помощи.
Софт

Английский язык в FF после обновления.

Доброго времени суток, друзья! Только что пришло обновление 2018-03-14. После этого обновления FF стал на англ. Остальное все вроде нормально. Кто-нибудь уже обновился и как все прошло? Работает Manjaro xfce 17.1.6
Софт

Slimjet,как лучше запустить?

Добрый день!
После установки или очередного обновления Slimjet всегда нет возможности запустить этот браузер нормально.Первый запуск идет в терминале командой /usr/bin/flashpeak-slimjet %U, при этом выдает
/usr/bin/flashpeak-slimjet %U
Чтобы включить «песочницу» для повышения уровня безопасности, необходим доступ администратора. Выберите «Использовать команду sudo», если у вас есть доступ sudo к таким системам, как ubuntu. Выберите «Использовать команду su», если у вас есть доступ к рут-аккаунту. Если у вас нет доступа с правами администратора, выберите «Выход» и для запуска Slimjet без «песочницы» (менее безопасно).
1) Использовать команду sudo 3) Выход
2) Использовать команду su
Пожалуйста, выберите один из вариантов для продолжения:

и тогда появляется возможность нормально пользоваться этим приложением.
Три вопроса:
-какой вариант запуска правильный для выбора?
-как добавить переключатель «--не-песочница»?
-и самый главный: почему такого нет при запуске или обновлений других прог или браузеров? И почему таких манипуляций нет при запуске slimjet в других системах, будь это убунту или дебиан?