Manjaro KDE Edition

Не запускается служба VPN

Доброго дня, решил настроить ВПН-клиента L2TP на манжаре, установил пакеты xl2tpd и networkmanager-l2tp, добавил и настроил новое подключение L2TP, при попытке подключения к шлюзу выскакивают ошибки, прикрепил скриншотом. В чем может быть причина ?Manjaro KDE Edition: Не запускается служба VPN
Manjaro KDE Edition

KDE plasmashell: обновление системных уведомлений и прочие неприятности

ACHTUNG! Длиннопост!

Товарищи! Леди и джентльмены!

Уже просто достало.

Стоит Manjaro KDE, прошло последнее обновление системы. Хотя давайте абстрагируемся от дистрибутива, чтобы не перекладывать вину с DE на distro и обратно в бесконечном цикле.

Начну с малой беды:

Поведение Панели задач

Какого гуя мне принудительно включились три галочки показывать задачи только с текущего ***? Из-за этого несколько раз испытывал баддхёрт, ну зачем так поступать?

Какие ещё галочки мне принудительно установили исказив мои настройки системы под себя? Узнаю только по факту стукнувшись лбом в препятствие, которого раньше не было или провалившись в отсутствовавший ранее люк?

Системные уведомления

Меня уже заколебали чудные изменения виджета системных уведомлений. Я уже просто устал, что его непрерывно пилят и ломают нахер вновь. То он работает, и по сообщению с комментом из соцсети, ютуба можно кликнуть, и тогда откроется в браузере страница с ним. То опять это снова просто некликабельная строка в системных сообщениях, и кому это сообщение принадлежит можно только догадываться по содержимому. И вот сейчас опять нельзя кликнуть. Похерились активные ссылки.

Такое чувство, что плагин постоянно пишут разные люди одинаковой степени ужратости, ломающие то, что сумели починить или недоломали их коллеги с предыдущей смены.

Вот сейчас люто пригорело с дивной новинки — я копирую через KDE Connect с телефона большой видеофайл. Мне важно знать, сколько загрузилось, какое имя файла. Но он теперь не показывает даже прогресс и имя файла. Там тупо бегает влево-вправо вертикальная полоска без прогресса, не пишет имя файла! Я блять не знаю теперь, повисло оно, или половину скачало, или вот-вот закончит передачу, и какой файл сейчас вообще грузится. Я уж молчу про явное указание пути куда.

Из-за этих конченных рукожопов приходится идти в папку загрузки (хорошо, я помню куда ложатся файлы, и они мне не поменяли эту настройку) и смотреть, у какого файла динамически изменяется размер. Сверять его с размером на телефоне и прикидывать прогресс в уме. И ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО КАКИЕ-ТО МУДАКИ ОПЯТЬ ИЗУРОДОВАЛИ KDE.

И это ещё не всё. Пока грузится файл, его окно невозможно свернуть, убрать с экрана, если открыл уведомления. Можно нажать «подробнее» — но это нае… во и толком там никакой информации не будет. Вот полюбуйтесь на это палево. Приходится отодвигать окна, чтобы их не перекрывало.

Неубираемое окно загрузки с прогресбаром без прогрессбара:
pp.userapi.com/c852228/v852228071/16efbf/I32ADNAFdNY.jpg
Его никуда не убрать, пока загрузка не завершится:
pp.userapi.com/c852228/v852228071/16efb6/9dhxCaOAiGo.jpg

Вот кто за это гуано отвечает? Почему такое творится? Писать багрепорты в англоязычные багтрекеры по опыту совершенно не хочется, там всем похрен. Может есть русскоязычное коммюнити, где неравнодушные люди объединены общей проблемой?

Upd: как я понял ноги ростут отсюда: www.linux.org.ru/news/kde/15006127
Manjaro KDE Edition

Сломался KDE

Ребята такая проблема. Вчера пришли последние обновления qt и т.д. Но перед єтим я еще пытался установить ace stream через yaourt. Короче сегодня KDE уже в полурабочем состоянии. Нижняя панель не загружается, работает терминал, можно вызвать долфин. Но через некоторое время все это виснет. Даже не знаю в чем проблема в обновлениях или в этом эйсстриме. Может можно переустановить кде?
Manjaro KDE Edition

Пропадает звук на встроенном аудио

Ребята, проблема такова, после нескольких дней использования дистрибутива, пропадает звук на аудио, материнская плата ASRock fatality X79 champion, заметил такое только на КДЕ, до этого стояла opensuse KDE, симптомы были те же, подскажите, куда копать?
Manjaro KDE Edition

Как заставить систему запускать нужный мне скрипт при загрузке системы?

Здравствуйте, у меня такой вопрос возник, не работает клавиша caps lock на компьютере, она не включает подсветку клавиатуры, и чтобы ее починить
1)я написал небольшой скрипт и положил его в папку /home/alexandr
2)Скрипт назвал set_led.sh
3)Сделал его исполняймым
4)В настройках в автозагрузке добавил новый сценарий и указал путь до скрипта

Указал в автозагрузке, запускать скрипт на начале сеанса
Но когда система загружается ни чего не срабатывает
Потом указал, чтобы скрипт запускался перед запуском сеанса, и тут самое интересное происходит, когда еще рабочий стол не прогрузился у меня загорается клавиатура и тутже выключается(так и должно быть) это показывает, что скрипт исполнился, но после того как загружается рабочий стол, то клавиша снова не работает, как будто настройки откатываются.
Сам код:

xmodmap -pm
xmodmap -e 'add mod3 = Scroll_Lock'

xset led named "Scroll Lock"
xset -led named "Scroll Lock"
Manjaro KDE Edition

Xorg запускается только после ввода пароля

Добрый день, помогите пожалуйста, недавно искал подходящий для меня дистр и остановился на manjaro kde. Перепробовал много дистров с кде, такую ошибку ловлю только тут. Проблема такая, что у меня стоит вход в систему без ввода пароля. Когда включаю компьютер, темный экран, рабочий стол появляется только в двух случаях:
1) Если я ввожу пароль(в слепую т.к темный экран) и нажимаю enter сразу же срабатывает
2) Либо через минуты 2, если не трогать ни чего.
Manjaro KDE Edition

автозагрузка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Установил кде и утиллиту stacer, захожу в автозапуск там её нет-но после каждой перезагрузке системы она выскакивает посреди монитора.В настройка самой программы то же отключен автостарт.Как можно сделать что бы она сама не запускалась, а только когда сам запущу.
Manjaro KDE Edition

TeamViewer14 - Не готов. Проверьте подключение

Manjaro KDE, OpenSUSE KDE — везде одно и тоже — горит красным — Не готов. Проверьте подключение.
Что проверять, где, как?

Ставил по-разному. Стандартно через yaourt последнюю и бета версию из AUR, напрямую из архива с их сайта. Пробовал запускать через root, прописывать в роутер dns гугла, перезапускать демона, плясать с бубном и взывать к духам огня. Иногда он запускался сам зеленым, и я днями не выключал его, пока работал. Но никогда не удавалось повторить результат.

TeamViewer стабильно не работает — не видит свой сервак так полагаю. Хвалёная программа сторчалась!

Гугление ничего не даёт. Помогите.