Manjaro KDE Edition

Отвал горячих клавиш

Доброго времени суток. Предположительно после обновления на прошлой неделе перестали работать KDEшные хоткеи, в которых участвуют клавиши «Win» (Meta) и текстовые. К примеру, на «Win + R» стоял запуск Konsole, теперь никакой реакции. Переназначил тот же Konsole на «Win + 5» — работает.
Прогуглил всё, что мог, и так глубоко, как мог, ничего внятного не добился. На других пользователях тоже не работает, сторонние проги не помогают, текстовых конфигов не нашел.
Помогите, пожалуйста, чем пофиксить, куда копать?
uname -a
Linux fort-pc 4.9.63-1-MANJARO 1 SMP PREEMPT Sat Nov 18 14:12:41 UTC 2017 x86_64 GNU/Linux

Версия KDE Plasma: 5.11.3
Версия KDE Frameworks: 5.40.0
Версия Qt: 5.9.2
Версия ядра: 4.9.63-1-MANJARO
Manjaro KDE Edition

Не загружается после обновления - Failed to start Simple Desktop Display Manager

Только что установил обновления. Было 12 новых. Припоминаю в списке alsa, qt4, qt5, что-то с kde. Объём примерно 120 МБ.
После обновления попытался открыть видеофайл — VLC несколько секунд тужился и вырубался.
Перезагрузил и получил вот такой скрин:
Manjaro KDE Edition: Не загружается после обновления - Failed to start Simple Desktop Display Manager
На то, что до красной надписи [FAILED] не обращайте внимание, это у меня всегда писало и загружалось.

Как лучше реанимировать систему? Можно ли как-то посмотреть список последних обновлений и откатить их к предыдущим версиям файлов?
Manjaro KDE Edition

maia panel

как убрать maia панель. Хотел посмотреть что это, а теперь не убрать. А ж две штуки по краям. Да ещё и пустую панель повесил случайно. Как их убрать?
Manjaro KDE Edition

Ухудшились шрифты после установки freetype

Вчера собирал шрифт и в зависимостях был freetype, после того как я установил freetype шрифты стали корявыми. Как-то раз на Ubuntu у меня тоже такое было, когда устанавливал freetype с какими-то вещами (не помню уже) и помогла только переустановка. Хотелось бы спросить у вас как можно вернуть шрифты в исходное состояние, а то переустанавливать как то не хочется после этих вещей.
Manjaro KDE Edition

Manjaro XFCE Edition 32 бита проблема с установкой

стандартными средствами линукс образ записываться отказывается ( невозможно выбрать .iso), при записи под терминалом образ записывается, показывает меню выбора раскладки клавиатуры и языка, выбираю установку и получаю ошибку при загрузке. пробовал качать с manjaro.org и manjaro.ru как торрент файл так и простую скачку, Подскажите куда копать или 32 битную версию перестали поддерживать?
Manjaro KDE Edition

Обновление снова убило sddm

При обновлении упал sddm. И это уже далеко не первый раз на разных ПК при обновлении системы. Видимо это слабое место, и каждый раз требуется индивидуальная диагностика и не шаблонное лечение. Загрузка зависает на строке загрузки: [ OK ] Started TPL system startup/shutdown.
После чего можно перейти в другую консоль по Ctrl+Alt+F2, залогиниться вручную, вручную стартовать иксы командой startx и пользоваться системой.

Или отключить автозагрузку sddm: sudo systemctl stop(disable) sddm.service перезагрузиться, залогиниться и sudo systemctl start sddm.service
… и пользоваться системой, как я сейчас и поступаю, потому, что выхода так и не нашёл.

Прошу помощи! как восстановить загрузку sddm?
Manjaro KDE Edition

Samba

Нету файла smb.conf в папке etc/samba/. Не знаю как настроить доступ к папке на линуксе с винды.