Manjaro Other
   670

Проблемы с обновлением

Здравствуйте. Вчера скачал и поставил Manjaro Other: Проблемы с обновлениемначал обновлять, и тут вылетает ошибка файл прикрепил. Сегодня еще раз скачал образ, и снова установил, ситуация не изменилась.

12 комментариев

avatar
В терминале попробуйте выполнить:
sudo pacman -Syu

что покажет?
0
avatar
[serz@serz-pc ~]$ sudo pacman -Syu

Мы полагаем, что ваш системный администратор изложил вам основы
безопасности. Как правило, всё сводится к трём следующим правилам:

№1) Уважайте частную жизнь других.
№2) Думайте, прежде что-то вводить.
№3) С большой властью приходит большая ответственность.

[sudo] пароль для serz:
:: Обновление баз данных пакетов…
core не устарел
extra не устарел
community не устарел
multilib не устарел
:: Запускается полное обновление системы…
:: Заменить deepin-wm-switcher на community/startdde? [Y/n]
0
avatar
Ну так жмакните Y (наверно :)
Я дипин не ставил, стандартный xfce
0
avatar
Запускал и толку не какого… Оно должно сразу работать обновление… Тоесть скачал образ поставил обновил… так было всегда…
0
avatar
так может нет обновлений.

ну или
sudo pacman-mirrors -f 3
перед обновлением
Последний раз редактировалось
0
avatar
попробуй еще кеш почистить, может с какого зеркала действительно кривой пакет скачался
sudo pacman -Sc

попробуй просто установить какой-нибудь пакет, leafpad например, что скажет
sudo pacman leafpad

Ну так жмакните Y
поддерживаю
?
Отправка специалистом технической поддержки ссылки на руководство по эксплуатации и другую документацию, не является отказом в предоставлении поддержки.
bash.org
0
avatar
Не работайте комфортабельно после установки чудо-сборки, занимающей первые позиции в рейтинге мира линей, но сидите и переустанавливайте, пробуйте кучу команд, захламляйте установками-переустановками диск и снова переустанавливайте.

Один чудесный мой друг сказал — Линукс нужен для того, чтобы его переустанавливать.

Поясню почему, потому что я педант и криво установленная программа либо ошибка при установке либо требование системы для установки ПЕРЕД ней ещё чего-то, у меня лично приводит к переустановке и совершению всех действий заново в нужной последовательности, что нигде не описано — Что? Где? Когда?

Поэтому никогда линь не подвинет форточки пока не будет уделяться внимание ну, например, такой мелочи, как выбор русской раскладки с переносом её на первое место в настройках, НО появление на первом месте английской раскладки после перезагрузки или, например, включение после перезагрузки блютуза, если он был отключен. Таким мелочам не уделяют внимание, а Вы хотите чтобы 2 гига ISO дистра работали нормально.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Линукс нужен для того, чтобы его переустанавливать.
Но зачем?
потому что я педант и криво установленная программа либо ошибка при установке либо требование системы для установки ПЕРЕД ней ещё чего-то, у меня лично приводит к переустановке и совершению всех действий заново
Это не педантизм, а какой-то синдром оконного утенка. Казалось бы, снесите ненужный пакет, по желанию удалите конфиги из каталога пользователя и все. Но нет, это же слишком просто. Ваши страннные привычки это только Ваша проблема.
например, такой мелочи, как выбор русской раскладки с переносом её на первое место в настройках,
Вообще-то это элементарно делается. Если у Вас одна переключалка клавиатуры. Если же, к примеру, это настроено средствами DE и параллельно через setxkbmap, то все станет куда менее очевидно, разумеется.
Последний раз редактировалось
+6
avatar
Вы не поняли, в настройках раскладок я переношу RU на первое место, после перезагрузки активна EN. И я не собираюсь тратить время на дополнительные настройки, всё ДОЛЖНО уже работать.
Выключаю блютуз, после перезагрузки он включен, ДОЛЖЕН быть выключен и точка.
Ах да, ещё моя 94-хлетня бабушка, которой я собирался установить manjaro (уже и близко не собираюсь, так как установил десятые форточки, которые ПРЕКРАСНО работают) знает, что такое снос пакетов и удаление конфигов из каталога пользователя )))

А бедные дети уже давно прокляли папу, снесли линь и играют в любые игры на той же десятке.

Один только папа кодит на лине, потому что IDE для кодинга на линях работает быстрее, да и терминал нужен, ХОТЯ на тех же форточках давно уже есть WSL без виртуализации — операционная система запускаемая в виде приложения из магазина Windows, браво Microsoft — это победа )))

Вижу часто видосы в тюбике, как чуваки предлагают объявить войну Microsoft, СНЕСТИ винды и поставить линь. Так а почему тогда я вижу у тебя значёк Visual Studio Code, если ты воюешь с Microsoft? )))

Короче: самоделка она и есть самоделка, пока мелочи не начнут исправлять не будет толку.

Занимаюсь веб-разработкой на KDE neon, комфортно пользуюсь windows 10 pro 1803, ну и как видно по никнейму, недавно поставил mint — изучаю, что за чудо.

спасибо за внимание

и кстати не вижу ничего странного в том, чтобы всё было в порядке
Последний раз редактировалось
0
avatar
И я не собираюсь тратить время на дополнительные настройки, всё ДОЛЖНО уже работать
Почему Вы решили что комьюнити Вам что-то должно?
Выключаю блютуз, после перезагрузки он включен, ДОЛЖЕН быть выключен и точка.
Совершенно не обязательно. И тому может быть миллион причин от usb карточки-затычки, который просто не умеет выключаться до отсутствия вменяемого драйвера на модуль.
Ах да, ещё моя 94-хлетня бабушка, которой я собирался установить manjaro <оверквотинг удален> знает, что такое снос пакетов и удаление конфигов из каталога пользователя )))
Так «перфекционизм» у Вас или у бабушки?
Последний раз редактировалось
0
avatar
пока мелочи не начнут исправлять не будет толку.
Посмотрите на рейтинг 500 суперкомпьютеров мира (500 на Linux и 0 на Windows) и задайте себе вопрос: а может мелочи не так уж и важны?
?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.
0
avatar
Странно, у меня сейчас Manjaro Deepin установлен (менее недели назад поставил), все обновил, перед этим указал зеркало Russian проблем пока нерешенных нет.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.