Manjaro KDE Edition
   115

Wi-Fi, Intel Centrino Advanced-n 6205 и skypeforlinux-bin

Всем добра!

Проблема подключения ноутбука Lenovo x230 к домашнему Wi-Fi.

Информация о системе:
OS: Manjaro 17.1pre2 Hakoila
Kernel: x86_64 Linux 4.14.0-0.1-MANJARO
DE: KDE 5.40.0 / Plasma 5.11.3
Wi-Fi адаптер Intel Centrino Advanced-n 6205

Проблема подключения проявлялась совершенно случайным образом. Если ноутбук был только что включен, то подключение к домашнему Wi-Fi происходило без всяких проблем. После перезагрузки все сети были видны, но подключения не было. Теестировал подключение к домашнему роутеру, роутеру соседа и к мобильному телефону в режиме точки доступа.
Пробовал подключение на ядре 4.9. Результаты были аналогичными — сети видны, но подключения нет. Но только ноут постоит выключенным какое-то время, подключение происходило абсолютно в штатном режиме.
Все остальные устройства (Windows, Android, Debian, iOS) подключались и работали абсолютно нормально.
Разобраться с подключением дома в выходные дни не представлялось возможным, поэтому привез ноутбук на работу. Естественно, что при первом включении на работе подключение к Wi-Fi было удачным, но после первой же перезагрузки все вернулось на круги своя. Рекомендации с ArchWiki тоже ничем не помогли (изменение файла /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf, установка пакета linux-firmware-iwlwifi-git вместо linux-firmware).
Совершенно случайно решил отключить автоматический запуск skypeforlinux и все заработало. Решение проблемы кажется мне совершенно необычным, так как на работе точно такая же система как и дома, отличие только в Wi-Fi адаптере Qualcomm Atheros AR9485.
Предполагаю, что все дело в связке адаптера Intel Centrino Advanced-n 6205 и автозапуска skypeforlinux-bin 8.11.76.8-1.
Может быть кому поможет мой опыт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.