Новости
   1095

ПРЕДСТАВЛЕН ВЫПУСК MANJARO ELLADA

Спустя два месяца разработки представлен финальный релиз Manjaro Ellada!
Новости: ПРЕДСТАВЛЕН ВЫПУСК MANJARO ELLADA
Редакция Xfce остается нашим флагманом, поэтому она получила ту долю внимания с нашей стороны, которую заслуживает. Мало, что может похвастать столь же отполированным интерфейсом, интегрированностью и продвинутостью, присущих Xfce. В рамках данного выпуска Manjaro используется Xfce 4.12. В основном усилия разработчиков были сфокусированы на улучшении рабочего стола и менеджера окон, а также на обновлении некоторых компонентов, чтобы появилась возможность включения новых технологий, как например, переход на новую тему оформления Vertex-Maia, знакомую нам под именем Maia в редакции KDE.

Наша редакция KDE неизменно предлагает это мощное, заматеревшее и полностью настраиваемое рабочее окружение, поставляемое с уникальной функцией look-and-feel, а также нашим дополнением — инструментарием Manjaro. Данный выпуск содержит в себе рабочий стол Plasma 5.7 в комбинации с последней версией KDE-Apps 16.04. Таким образом, сделан очередной шаг на пути бесшовной интеграции всех компонентов системы, с тем чтобы дать возможность пользователю почувствовать то же, что он чувствовал пользуясь в прошлом редакцией KDE4.

Обзор изменений

В образ включены Plasma 5.7.3, Firefox 48.0, Nvidia 367.44, LibreOffice 5.1.5, Systemd 231, Octopi 0.8.3 и Pamac 4.1.3. Calamares 2.4 характеризуется следующие особенностями:

  • добавлена возможность использования существующего раздела /home, если он обнаружен в файле /etc/fstab уже установленной операционной системы
  • новый модуль сетевой установки с возможностью выбора пакетов для инсталляции
  • переписан огромный кусок модуля локализации с новой функцией автоматического определения языка и часового пояса, а также интеллектуальным управлением значениями в locale.conf
  • добавлена поддержка уже смонтированных петлевых файловых систем в виде источников для операций unpackfs
  • улучшено управление цветами разделов, в т.ч. логических
  • внесено исправление ошибки, связанной с установкой имени пользователя, которая в некоторых случаях приводила к отмене инсталляции
  • улучшены настройки по умолчанию в нескольких конфигурационных файлах
  • улучшено развертывание загрузчика на системах EFI с существующим системным разделом EFI
  • бесчисленное множество прочих исправлений ошибок

Просьба протестировать данный выпуск и оставить свой отзыв.

С уважением,
Philip Müller и Сообщество разработчиков Manjaro.

Ссылки

3 комментария

avatar
>Просьба протестировать данный выпуск и оставить свой отзыв.<

чё его тестировать то, обновляться и смело пользоваться. Manjaro 16.08 на ноутбуке установлен был до сего дня, очень даже годный выпуск, совершенно проблем не было. Сегодня почему то обновился до Manjaro 16.10 Fringilla, вот буду посмотреть…
0
avatar
Перевод немного вольный. Дословно было — Оставляйте свое мнение о данном релизе.
Тем не менее, здесь речь идет именно об установке с нуля с установочного носителя, а не об обновлении установленной системы из репозиториев. Разработчика интересует не только работоспособность установленной системы, но и то, насколько гладко происходит сам процесс установки.
0
avatar
так rolling release же… впрочем усе понятно, спасибо!
ЗЫ что то с почтой, увидомления о комментарии не было…
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.