Manjaro KDE Edition
   300

Все тормозит жутко

Здравствуйте.
Но нормальном железе установлен Manjaro на ядре 4.9. Обновления все последние. Работал за ним, как напрямую, так и удаленно, используя тимвьювер. Проблем не было.

Решил попробовать убрать системник из помещения. Отключил монитор, клавиатуру, мышку. Поставил в шкаф, подключил ethernet. Подключаюсь по тимвьювер и работать стало невозможно. Все еле грузится теперь. Разрешение вроде как стало ниже. Подозреваю, что из-за отстуствия монитора и передачи изображения только по тимвьюверу, что-то сбилось. В настройках драйвер установлен. Переустановка не помогает. Простые операции с открытием окон или настроек теперь занимают огромное количество времени, будто на каком-то очень старом пентиуме решил запустить что-то тяжелое.

Подобная махинация (отключение монитора физически) на винде проблем не вызывала. Работал спокойно. Что может быть? Если нужно скинуть какие конфиги, то просьба подсказывать, как это сделать, т.к. в основном работаю через ГУИ и многих терминов аля «конф.д в студию» не понимаю.

В настройках разрешения экрана вообще никаких настроек нет теперь.
Manjaro KDE Edition: Все тормозит жутко

3 комментария

avatar
Тыц. Или конвертер HDMI-VGA, если VGA отсутствует. Существует в виде HDMI-ничего и служит именно в целях эмуляции монитора.
Последний раз редактировалось
0
avatar
А програмного решения нет? Железо современное. VGA нет.
0
avatar
Парой топиков ниже обсуждалось.
Можно еще в /etc/X11/corg.conf.d/ создать подобный конфиг. Или использовать xrandr: хотите — указывайте новый режим вручную, хотите — скриптом либо вообще пихайте в ~/.bashrc либо ~/.config/autostart/.
Из аппаратного есть не только VGA, но и (HDMI|DVI) dummy plug.
Последний раз редактировалось
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.