Ядро & Оборудование
   1224

Будет ли на monjaro kde работать принтер лазерный Xerox Phaser 3020

Присматриваю принтер на замену старому. Присмотрел модель описанную выше. Есть у кого такой же поделитесь опытом. Встали ли драйвера откуда качали и все ли функции принтера будут доступны, например печать по wifi или придется довольствоваться обычной проводной печатью. На сайте смотрел фигурируют дистрибутивы как Ubuntu Fedora, а арч подобных не увидел на странице. Знаю что HP на монджаро работает без проблем. Хотелось бы узнать на счет выше названной модели и ей подобных.

7 комментариев

avatar
Присматриваю принтер на замену старому. Присмотрел модель описанную выше.
Готовьтесь его прошивать, если планируется заправлять картридж. Или покупать чипы.
Хотелось бы узнать на счет выше названной модели и ей подобных.
В AUR лежит пакет под названием xerox-phaser-3020. К нему есть комментарий насчет беспроводной печати.
0
avatar
Да я смотрел уже на счет прошивки это беда всех современных аппаратов стоит 500-600 рублей. Знаю что с картриджа надо вынимать чип, чтобы не прошивать заново. Да и печатаю я немного. К тому же следующий картридж можно взять совместимый он на 1500 листов, а не на 700 как оригинальный. Да и пока аппарат на гарантии прошивать его нельзя наверное, чтоб не слетела гарантия. А пакет из АУР включает в себя драйвер или еще что нибудь? На официальном сайте xerox лежит драйвер под линукс от 2014 года, но я так понимаю лучше с aur ставить данный пакет про который вы говорите. Благодарю за ответ немного дали мне ориентир.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Не всех. Подавляющее большинство HP, canon, kyocera имеет неблокирующие чипы. У brother зачастую счетчик сбрасывается механически.
А пакет из АУР включает в себя драйвер или еще что нибудь?
Встроенный SuperTuxKart. Фактически это тот же самый драйвер с официального сайта. Только он будет преобразован в стандартный для arch-based формат и установлен средствами пакетного менеджера, а не примотан изолентой сбоку к системе.
0
avatar
Смотрел пакет. Понял что можно установить либо драйвер либо пакет из АУР. Комментарий к пакету есть, но он по поводу того что принтер может вообще работать без драйвера.
Вот комментарий с арч вики " К вашему сведению Я не знал этого, поэтому я решил поделиться:
Этот принтер поддерживает IPP Everywhere и AirPrint, поэтому вы можете использовать его без драйвера. Это также решает проблемы контраста (*).

Недостатком является то, что, поскольку все обрабатывается принтером, иногда происходит задержка 20-30 с, прежде чем он начнет печатать.
* Я также заметил, что IPP Everywhere дает лучшие цвета изображения (текст такой же), чем этот драйвер. Это на самом деле причина, по которой я даже беспокоился обо всем этом.
То, как вы делаете это с system-config-printer:
добавить
network printer -> AppSocket/HP JetDirect
введите его lan ip-адрес / имя хоста в хосте, оставьте порт прежним
forward; select printer from database -> generic; forward;
прокрутите вверх, выберите IPP Everywhere
Я здесь только немного не понимаю как зайти в этот network printer и как это будет выглядеть. Просто интересно стало как активировать этот режим без драйвера может кто то делал подобное.
0
avatar
Я здесь только немного не понимаю как зайти в этот network printer и как это будет выглядеть.
Зайдите в system-config-printer. Там добавляете новый принтер, тип — сетевой принтер. Это будет выглядеть как самый обычный принтер.
0
avatar
Помогите с system config принтер как добавить его установить как сетевой. Пакет из аур встал у меня что делать дальше и как понять что принтер определился. Хотя и без пакета не было сообщений о новых устройствах.
0
avatar
Помогите с добавлением сетевого принтера новичку.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.