Ядро & Оборудование
   618

Проблема с драйверами видеокарты AMD Radeon HD 7640g

Здравствуйте знатоки линукса, нужно установить драйвера для ноутбука, но когда я пытался ставить через граф оболочку, после установки каталиста не запускалась оболочка и приходилось переустанавливать систему.
Вычитал что этот драйвер давно не поддерживается и не ставится на новые ядра начиная с 4.1 вроде. Проблема том что я не могу даун грейдить ядро, тк как мне нужно для работы, а поиграть во что-то иногда хочется

3 комментария

avatar
еще есть открытый поддерживаемый драйвер. Производительность временами может быть не ахти, но, AMD вроде бы красавцы и поддерживают open source: должно быть более-менее.

Или винду в дуалбут :)
Последний раз редактировалось
+1
avatar
This. Я уже видеть не могу этот бег по граблям с проприетарным драйвером AMD. Есть прекрасно работающий свободный драйвер, даже два. С amdgpu работает прекрасно работает из свежака то же Metro Exodus, на radeon без проблем запускается Deus EX Mankind Divided. Ладно, amdgpu с этой карточкой не стартанет — у нее архитектура старая, до GCN, но с radeon проблем быть не должно.
Ничего не понимаю… И это линуксоиды? Родина им дала нормально работающие свободные дрова — пользуйся! Не хочу, хочу жрать протухший проприетарный драйвер!
Может хватит уже насиловать труп котоглиста, а? Закопайте уже стюардессу.
после установки каталиста не запускалась оболочка и приходилось переустанавливать систему.
Да забудьте уже про «пришло время переустанваливать». Можно совершенно спокойно загрузиться в tty или использовать mhwd-chroot с лайва (оно именно для этого и нужно).
Проблема том что я не могу даун грейдить ядро,
А кто Вам запрещает установить в систему ДВА ядра и выбирать нужное в загрузчике?
Последний раз редактировалось
0
avatar
Так вроде перед установкой системы выбираешь какие драйверы ставить свободные или проприетарные. Для запуска оболочки Catalyst control center надо чтобы в системе был установлен Qt4.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.